Новости
18 июня 2016, 13:41
"Северный поток - 2" укрепит позиции Баумгартена как ключевого газового хаба Европы
С начала текущего года по 15 июня 2016 г. поставки российского газа в Австрию выросли на 19%, с 1,6 до 1,9 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2015 г

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр финансов Австрии Ханс-Йорг Шеллинг в рамках рабочей встречи на Петербургском международном форуме (ПМЭФ) обсудили состояние рынка газа Европы и отметили, что в условиях падения его добычи продолжится спрос на импортный газ. Об этом сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

"В этой связи участники встречи отметили важность создания новых прямых газотранспортных маршрутов из России в Европу. Внимание было уделено ходу реализации проекта "Северный поток - 2". Было подчеркнуто, что данный газопровод обеспечит надежные поставки российского газа на европейский рынок, а также позволит укрепить позиции Баумгартена в качестве ключевого европейского центра газораспределения", - говорится в сообщении.

С начала текущего года по 15 июня 2016 г. поставки российского газа в Австрию выросли на 19%, с 1,6 до 1,9 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Смотрите также
Путин: "Северный поток-2" - чисто коммерческий проект, власти РФ не имеют к нему отношения
Бундестаг: "Северный поток-2" важен для безопасности поставок газа в ФРГ
Минэкономики ФРГ: "Северный поток-2" не должен исключать транзит газа через Украину