Новости
18 июня 2016, 13:44
Оргкомитет ПМЭФ поблагодарил Госдеп за "промоушен" форума
© Михаил Терещенко/ТАСС
"Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум", - сказал Антон Кобяков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению Петербурского международного экономического форума (ПМЭФ) Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США за своеобразный "промоушен" форума, который, впрочем, не влияет на высокое внимание к нему мирового бизнес-сообщества.

"Знаем о том, что большой "промоушен" петербургскому форуму по-прежнему оказывает госдепартамент США. Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум, но мы особо не чувствуем этого игнорирования", - сказал Кобяков.

"А за информационную поддержку Госдепартаменту, конечно, большое спасибо", - добавил он.

В развитие этой темы ответственный секретарь форума сообщил, что ему неизвестно о демонстративных отказах от участия в мероприятии. "Отказы? Может, кто-то работу поменял, не приехал. Компании же по своему графику живут", - пояснил он, напомнив, что "сплошь и рядом проходят выборы руководителей компаний".

"Так, чтобы демонстративно кто-то отказывался, такого мы не знаем", - подтвердил Кобяков.

Заявление Госдепа

15 июня начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что администрация США "выкручивала руки" американским предпринимателям с целью добиться их отказа от посещения ПМЭФ. По его словам, "большинство американских компаний понимает, что пребывание на форуме посылает неправильный сигнал относительно приемлемости действий России".

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция