Новости
18 июня 2016, 13:57
Дагестан купит у "КамАЗа" в лизинг технику на 2,5 млрд рублей
Новая техника подойдет для создания инновационного транспортного предприятия в Махачкале, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики

МАХАЧКАЛА, 18 июня. /ТАСС/. Корпорация развития Дагестана в рамках Петербургского международного экономического форума подписала соглашение с компанией "КамАЗ" о приобретении в лизинг техники на сумму до 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

"Благодаря соглашению с ПАО "КамАЗ" Дагестан получит 800 млн рублей в виде субсидий, дополнительно 2,5 млрд рублей "КамАЗ-лизинг" готов инвестировать в Корпорацию развития Дагестана", - сказал представитель ведомства.

"2,5 млрд рублей - это то, что "КамАЗ-лизинг" готов инвестировать в Корпорацию развития Дагестана, то есть лимит этот утвержден. Это проект не на 10 лет, это проект, который мы реализуем в течение второго полугодия этого года", - сказал генеральный директор ОАО "Корпорация развития Дагестана" Александр Иванченко.

По его словам, новая техника подойдет для создания инновационного транспортного предприятия в Махачкале. "Эта техника работает на газомоторном топливе, что позволит снизить тарифы на пассажирские перевозки и защитить экологию", - отметил Иванченко. Кроме того, сотрудничество с "КамАЗом" позволит открыть новые автобусные парки во всех городах республики и создать более 500 новых рабочих мест.

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция