Видео
18 июня 2016, 15:34
Бельянинов: таможни РФ и Сирии могут упросить ввоз цитрусовых в Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Таможни РФ и Сирии могут упросить ввоз цитрусовых в Россию, сообщил в интервью ТАСС руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

"Мы сейчас будем встречаться с Сирией, несмотря на проблемы, о которых всем известно, у них неплохое сельхозпроизводство. И они говорят об импорте цитрусовых в Российскую Федерацию. Мы подписали эти протоколы и с Ираном, и с Египтом. Вот с Сирией будем еще встречаться и дорабатывать эту ситуации", - сообщил он.

Ранее, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позднее, в 2015 году, продовольственное эмбарго было продлено на год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (эта страна не может поставлять в РФ клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, некоторые овощи). Ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция