Видео
18 июня 2016, 16:25
Ростуризм: горящие туры не исчезнут из-за антидемпинговой кампании на рынке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Горящие туры не исчезнут из-за объявленной Ростуризмом антидемпинговой кампании на рынке. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Не исчезнут. Никто с горящими турами не борется, такие туры - нормальная практика туристского бизнеса", - сказал Сафонов. Также Ростуризм не имеет ничего против промо-туров, добавил он.

Руководитель Ростуризма пояснил, что ведомство не поддерживает продажу туров ниже их себестоимости в течение длительного времени. По его словам, опыт 2014 года, когда произошла волна банкротств туроператоров из-за демпинга, подтверждает опасения ведомства.

"Деньги были собраны, а люди услугу не получили, и Ростуризм совместно с "Турпомощью" возвращал на родину 59 тыс. наших граждан. Мы не должны такую ситуацию в 2016 году повторить", - подчеркнул Сафонов.

Ранее в июне Ростуризм сообщил, что будет бороться с попытками демпинга, которые "могут разрушить весь туристический рынок".

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция