Видео
18 июня 2016, 18:19
ЕЭК примет 22 новых техрегламента до конца 2017 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) примет 22 новых техрегламента и внесет изменения в 30 существующих в течение полутора ближайших лет. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

"В соответствии с нашим планом работы, до конца 2017 года мы планируем принять 22 новых технических регламента и плюс дополнительно в 30 технических регламентах будут внесены изменения. Это произойдет за полтора года", - отметил он.

При этом ряд проектов техрегламентов стали предметом бурных обсуждений, признался глава ЕЭК. Он уверен, что лучше не спешить с принятием этих документов, если они не до конца проработаны и могут вызывать споры.

"Для нас принципиально важно, чтобы позиции наших стран - членов ЕАЭС были согласованы, - считает он. - Мы создаем институты для пяти стран, и они должны быть прочными и стабильными долгие годы".

"Мы обязательно должны уделять внимание тому, чтобы вот эти наши нормативные акты потом, в дальнейшем, не становились бы проблемными, не затрагивали бы такие интересы, которые бы приводили к конфликтным ситуациям", - заключил Саркисян.