Фотогалереи
19 июня 2016, 13:15
Слетать в космос и сыграть в футбол: чем удивил ПМЭФ-2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Свыше тысячи компаний приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме, который завершил в субботу свою работу. В рамках форума подписано 332 официальных соглашения на сумму в 1 трлн 24 млн рублей.

Многие компании, а также ведущие СМИ, освещавшие мероприятие, были представлены на форуме своими стендами. Одним из самых посещаемых стал стенд ТАСС, где расположилась выездная студия. За четыре дня работы на форуме журналисты агентства взяли свыше 100 интервью и выпустили несколько тысяч новостей. В перерывах им удалось пройтись по всей территории Экспо-центра и оценить креативность других стендов.  

РОСКОСМОС

Роскосмос отправлял посетителей стенда в открытый космос на тренажере-симуляторе. А еще здесь можно было увидеть настоящую спускаемую капсулу корабля "Союз ТМА-13", макет перспективного космического корабля "Федерация", на котором, возможно, люди будут летать на Луну, и даже макет космодрома Восточный, который демонстрирует все этапы запуска ракеты.

"ГАЗПРОМ"

В прошлом году на стенде "Газпрома" демонстрировались кубки, завоеванные в чемпионатах России по футболу (с "Зенитом") и по хоккею (СКА). Однако в нынешнему году обе команды не смогли повторить успех. На этот раз на стенде "Газпрома" предлагали лишь кофе и четыре вида воды с газом.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Газета "Советский спорт" разместила на своем стенде несколько столов кикера. В настольный футбол на поражение здесь играли политики, журналисты и бизнесмены. Только знаменитому футболисту Луишу Фигу, который провел на стенде целый день, так и не довелось ни разу сразиться в эту игру, потому что многочисленные фанаты то и дело просили у него автограф и снимок на память.

BUD

На стенде компании Bud установили трибуну повышенной комфортности с подушками и телевизор, на котором транслировали футбол. Здесь можно было выпить безалкогольное пиво и попробовать гамбургер. Для настоящих спортсменов Bud организовал виртуальный футбол: бьешь по виртуальному мячу, забиваешь гол в виртуальные ворота и получаешь поощрительный или утешающий приз.

"ПОЧТА РОССИИ"

Лучшим способом продемонстрировать скорость доставки писем и посылок в "Почте России" считают наглядный пример. Поэтому каждый посетитель форума прямо на стенде "Почты России" мог упаковать свой бизнес-портфель участника в картонную коробку и совершенно бесплатно отправить в любую точку мира. А еще здесь можно было принять участие в благотворительном проекте "Дерево добра" и оформить подписку на любое детское периодическое издание для школы, интерната или детского дома.

КАМАЗ

КамАЗ представил посетителям кабину будущего для комфорта и безопасной работы дальнобойщиков. В этой кабине, которую введут в эксплуатацию через несколько лет, будет все: рабочая зона, зона приготовления пищи с холодильником, плитой и откидным столиком, зона отдыха, биотуалет, душ и даже беговая дорожка.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК

В этом году Италия стала почетным гостем форума, поэтому в официальных мероприятиях принимал участие премьер-министр Италии Маттео Ренци. На полях форума расцвел итальянский дворик и итальянский дом, в котором открыли свои представительства итальянские компании, заинтересованные в сотрудничестве с Россией. Итальянцы предложили гостям форума дегустацию своих лучших вин.

"ЮЛМАРТ"

Интернет-ретейлер компания "Юлмарт" представила на стенде виртуальную примерочную. Покупателю не нужно кричать из примерочной и бегать по залу в поисках нужного размера. Достаточно просто выбрать понравившуюся вещь на большом экране-зеркале, сигнал поступит на компьютер к консультанту, и через несколько минут он доставит ее на примерку.

"РОСКОНГРЕСС"

Фонд "Росконгресс" стал главным организатором форума в Санкт-Петербурге в этом году. Сотрудники компании на стенде "Росконгресса" помогали гостям форума бронировать переговорные комнаты, угощали мороженым и даже организовывали концерты живой музыки.

КРЫМ

"Крым ваш" - таким слоганом встречает посетителей стенд самого молодого российского региона. С помощью инвестиционного портала, который установлен здесь, вкладывать деньги в развитие Крыма просто: здесь можно подобрать площадку для инвестиций или предложить свою, а также зарегистрироваться на портале в качестве инвестора.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Лучшее место для формальных встреч в неформальной обстановке - площадка Ленинградской области.

Над материалом работали: Татьяна Виноградова, Андрей Карташов, Антон Новодережкин