Новости
18 июня 2016, 23:48
Семенов: соглашение с индийской Cipla позволит снизить цену лечения ВИЧ-больных вдвое
"По результатам выполнения соглашения мы сможем предложить государству цены примерно $600-650 в год на человека", - заявил гендиректор "Нацимбио"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Соглашение по созданию полноциклового производства антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИД, подписанное в ходе ПМЭФ с индийской фармацевтической компанией Cipla, позволит снизить цену лечения пациентов практически в два раза. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" завил гендиректор "Национальной иммунобиологической компании" ("Нацимбио") Николай Семенов.

"Немаловажным успехом этого соглашения можно назвать возможность снижения цены. Сейчас один пациент обходится в $1130-1170 в год. По результатам выполнения соглашения мы сможем предложить государству цены примерно $600-650 в год на человека... И все это при высочайшем качестве продукции", - сказал он.

По мнению Семенова, договор с Cipla является одним из самых крупных с точки зрения обеспечения больных необходимыми для лечения препаратами. "Я не могу назвать ни одного аналогичного проекта, когда в рамках одного соглашения осуществляется трансфер целой линейки продукции, которая полностью закрывает всю потребность страны в базовой схеме лечения", - добавил он.

В рамках XX Петербургского международного экономического форума "Нацимбио" подписала ряд соглашений о развитии российской фармацевтической промышленности, трансфере технологий производства препаратов для лечения ВИЧ и гепатита С, а также препаратов крови. Соглашения также были заключены с Центром высоких технологий "Химрар", итальянским производителем лекарств Kedrion, белорусско-голландским СП "Фармлэнд" и правительством Кировской области.