Новости
20 июня 2016, 11:09
Промышленное предприятие Газпромбанка поставит оборудование для СПГ терминала в Высоцке
Сумма контракта не разглашается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) подписало контракт на закупку российского оборудования для среднетоннажного завода СПГ в порту Высоцк в ходе Петербургского международного экономического форума, пишет газета "Коммерсантъ".

По условиям контракта, покупателем двух компрессорных агрегатов выступает СП "ОМЗ-Дэлим", которое строит терминал в Высоцке. Поставит оборудование одна из подконтрольных Газпромбанку структур - петербургский АО "РЭП Холдинг", отмечает издание. Сумма контракта не разглашается.

"ОМЗ-Дэлим" на 49% принадлежит ПАО "ОМЗ", еще 48% владеет Daelim Industrial, оставшиеся 3%, по данным "СПАРК-Интерфакс", находятся в собственности Михаила Смирнова - действующего гендиректора и председателя правления ОМЗ.

Завод по производству СПГ в Высоцке - проект Газпромбанка, который инвестирует в него, по разным оценкам, от 40 до 50 млрд рублей. Терминал мощностью 660 тыс. тонн в год должен быть построен в 2018 году. Заказчиком строительства выступает ЗАО "Криогаз", также входящее в Газпромбанк. У "Криогаза" уже есть малотоннажные заводы в Псковской и Калининградской областях, будет построен завод в Карелии. Завод под Выборгом станет первым среднетоннажным проектом компании.

Подготовительные работы на арендованном в порту участке начались в феврале, строительство терминала стартовало весной.