Новости
21 июня 2016, 12:08
Никонов: попытки США сделать так, чтобы ПМЭФ был проигнорирован, провалились
Эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов указал, что форум в этом году "был рекордным по количеству участников"

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Президент США Барак Обама сделал все, чтобы на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) никто не приехал, но его попытки провалились. Такое мнение высказал во вторник в начале пленарного заседания председатель комитета Госдумы по образованию, эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов.

"Он (Обама) сделал абсолютно все, чтобы России вернулся статус большой белой дыры на карте планеты, он сделал все, чтобы на наш форум в Петербурге никто не приехал", - отметил парламентарий, подчеркнув, что этот план "блестяще провалился".

Никонов указал, что ПМЭФ в этом году "был рекордным по количеству участников", "на нем были подписаны соглашения на триллион рублей". "Форум имел большой успех", - добавил депутат.

"Несмотря на предупреждения Обамы, люди все-таки приехали в Санкт-Петербург", - продолжил он. "Потому что они смотрят на физическую карту мира и видят там одну восьмую часть суши, которая по площади больше, чем все государства Запада, участвующие в антироссийских санкциях. Они смотрят на политическую карту мира и видят там государство - члена Совета Безопасности ООН, ядро крупнейших интеграционных объединений - БРИКС, ШОС. Они смотрят на экономическую карту мира и видят там пятую экономику нашей планеты, которая становится все более самодостаточной", - указал политик.

ПМЭФ - ежегодная экономическая конференция в РФ. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня.