2 июня, 21:32

Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда?

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

  • Автоматизация меняет качество и рынок труда

«У людей, которые выходят на рынок труда, больше требований по качеству заключения трудового договора и к рабочим местам», — Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ.

«XX век — это век восьмичасового рабочего дня. Может быть, в XXI веке будет стандарт 4 часа», — Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ.

«Именно гибкость предопределяет то, как вы будете работать <…>, сколько часов вы будете работать. <…> Безусловно, автоматизация будет распространяться все шире и шире», — Пьер-Димитрий Гор-Коти, глава по Европе, Ближнему Востоку и Африке Uber Technologies Inc.

«От человека потребуются новые навыки. Я уверен, что один человек — одна профессия — это время уже ушло», — Сергей Когогин, гендиректор ПАО «КАМАЗ».

  • Россия готова к вызовам на рынке труда

«У нас есть подушка безопасности — здесь демография играет на нас. Даже в самые сложные периоды число вакансий, которое предъявлялось на нашем рынке, не опускалось ниже 900 тысяч», — Ольга Голодец.

«Система образования будет давать какой-то уровень, а вот оценивать навыки и опыт работы, умение делать те или иные операции, — это будет делать независимая система — Центры оценки квалификации. Исходя из потребностей бизнес-сообщества, мы сможем оперативно перестраивать и образование, и навыки, и стимулировать тем самым работников участвовать в этом процессе», — Максим Топилин.

ПРОБЛЕМЫ:

  • Неравномерная территориальная структура занятости в России

«Проблемы безработицы, которые сегодня возникают в России, это проблемы, скорее, территориального характера. У нас есть территории с высоким уровнем безработицы, но есть территории абсолютно трудодефицитные», — Ольга Голодец.

  • Низкая стоимость труда в России, неэффективная модель материального мотивирования

«Труд в России еще пока не такой дорогой. <…> Во всем мире, где происходит развитие, труд дорогой», — Максим Топилин.

  • Устаревшая национальная система квалификаций

«На протяжении последних 20 лет существовала старая советская система оценки квалификации. Ни работодатели, ни государство этому не уделяли никакого внимания», — Максим Топилин.

РЕШЕНИЯ:

  • Повышать качество общего образования, уделять внимание интеллектуальному, личностному развитию

«Основной упор должен быть на раннем развитии наших детей. Способность в будущем учиться, перестраиваться, отвечать тем вызовам времени, которые застанут этих детей, — это самое важное, к чему мы можем их подготовить», — Ольга Голодец.

«Должна быть выстроена цепочка от школы. Дети должны впитывать в себя новые требования, новую идеологию нашей жизни, они должны менять свою психологию и быть готовыми учиться по-другому», — Сергей Когогин.

  • Систему профобразования сделать высокотехнологичной, способной быстро отвечать требованиям рынка

«Сегодня в образовании период подготовки может быть технологизирован и сокращен до минимума», — Ольга Голодец.

«Процесс оцифрования идет очень быстро. Мы должны успевать за ним. И то же самое делать в сфере образования и обучения», — Роланд Буш, член правления Siemens.

«Технологии будут играть главную роль в обучении людей, но также хотелось бы защитить <…> обучение на месте, в качестве своего рода подмастерья сначала», — Жан-Франсуа Манзони, президент Institute for Management Developmentкомпании Nestlé.

  • Нужно разработать эффективную и привлекательную модель оплаты труда

«Только те страны, которые выберут самую привлекательную, с точки зрения работника, модель, смогут бороться за главное конкурентное преимущество — человека», — Ольга Голодец.