18 мая, 11:15
"Беспилотные системы" впервые представят конвертоплан Supercam на ПМЭФ-2018

Он сочетает в себе характеристики беспилотного летательного аппарата самолетного типа и квадрокоптера

ИЖЕВСК, 18 мая. /ТАСС/. Группа компаний "Беспилотные системы" впервые представит свою новинку - конвертоплан Supercam SX350, который сочетает в себе характеристики беспилотника и квадрокоптера, - на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках объединенной экспозиции Удмуртии. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

"Мы планируем, что Supercam SX350 окажется в производстве в середине года, после того, как завершатся наши внутренние тесты и модель будет доработана. На данную новинку уже есть потенциальные заказчики", - приводит пресс-служба слова коммерческого директора ГК "Беспилотные системы" Александра Ушомирского.

По данным предприятия, конвертоплан Supercam SX350 сочетает в себе характеристики беспилотного летательного аппарата (БПЛА) самолетного типа и квадрокоптера, то есть совмещает способность совершать вертикальный взлет, садиться на небольшую и неподготовленную площадь и летную производительность.

Ушомирский отметил, что в мире есть аналоги и компоновки данного БПЛА, чаще всего с двигателями внутреннего сгорания. "Однако реальной эксплуатации подобной модели и заказов еще ни у кого не было", - сказал он.

Всего на стенде компании будет представлено пять беспилотных летательных аппаратов: Supercam S100, Supercam S250, Supercam S350, Supercam X6M2, которые уже сегодня работают в интересах госструктур и надзорных органов, энергетики, АПК, лесного хозяйства, проектно-изыскательских и геодезических компаний во всех климатических поясах России и в десятках стран за рубежом.

По итогам 2017 года предприятие выпустило порядка 300 беспилотных летательных аппаратов, в планах на 2018 год - выпуск 500 единиц БПЛА и намерения по расширению штата и производственных площадей.

ГК "Беспилотные системы" обеспечивает полный цикл разработки и производства беспилотных летательных аппаратов марки Supercam. Является одним из крупнейших игроков на рынке беспилотной авиации в России, как по поставкам техники, так и по оказанию услуг. До 95% всех элементов беспилотного комплекса - собственное производство компании. В числе заказчиков - "Газпром", "Роснефть", "Сибур" "Росатом", МЧС, МВД и тд.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще