22 мая, 16:38
Три IT-компании из Удмуртии представят на ПМЭФ проекты по информатизации бизнеса

Всего власти региона запланировали на форуме подписание более 10 соглашений о сотрудничестве

ИЖЕВСК, 22 мая. /ТАСС/. Три IT-компании из Удмуртии представят свои проекты по информатизации бизнеса на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"Три IT-компании Ижевска - "Elma", "Directum" и "BFG Group" примут участие в составе делегации Удмуртии на Петербургском международном экономическом форуме. Они представят собственные разработки для информатизации бизнеса", - говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин подчеркнул, что всего на форуме властями региона запланировано подписание более 10 соглашений о сотрудничестве и "первый ощутимый блок соглашений будет касаться как раз развития IT и цифровой экономики".

Роботы для бизнеса

Директор "Elma" Алексей Трефилов рассказал, что в компании создали продукт, при помощи которого "аналитик может описать целевую модель компании, идеальный сценарий бизнес-процесса, и прописать путь, как достичь желаемого состояния, автоматизировать все процессы - от поучения заданий до контроля их выполнения". Он заметил, что фирма работает на рынке автоматизации бизнес-процессов 10 лет, и сегодня в продуктовой линейке появились решения по роботизации процессов.

"В любой организации существует огромное количество рутинной работы, которую необходимо делать - заполнение форм и таблиц, перенос данных, регистрация документов, оформление отчетов, мелкие платежи и т. п. Все это могут выполнять роботы - специальные самообучающиеся программы. Они не только смогут работать быстрее и точнее, но и разгрузят дорогостоящих специалистов, позволят им сосредоточиться на стратегических и творческих задачах", - подчеркнул Трефилов.

В качестве примера он привел повышение эффективности крупнейшего банка Азербайджана KapitalBank, который является их заказчиком. По его словам, протяженность процесса по выдаче кредитов в банке составляла 60 минут, а после оптимизации удалось сократить его в 12 раз.

Электронный документооборот

Компания "БФГ Групп" представит на форуме решение для проведения цифровой трансформации производства: платформу BFGIS, которая позволяет автоматически генерировать цифровой двойник производственной системы, показывать возможности и ограничения предприятия. Клиентами "БФГ Групп" являются "КамАЗ", "Объединенная авиастроительная корпорация", крупнейший холдинг легкой промышленности в России "БТК-Текстиль".

Третьим участником IT-направления на форуме станет компания "Директум", которая представит две системы электронного документооборота: DIRECTUM для крупных компаний и облачную систему DirectumRX для среднего бизнеса.

"Мобильные решения DIRETUM установлены на устройствах глав регионов. Например, Александр Бречалов, глава Удмуртии, работает в системе с планшета", - рассказал руководитель проектов компании Алексей Кольмай.

Всего с решениями компании DIRECTUM работают 2,1 тыс. организаций в разных отраслях экономики, партнерская сеть насчитывает 80 компаний из России и стран СНГ.

О форуме

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще