23 мая, 14:26
"Россети" в 2017 году более половины закупок совершили у малого и среднего бизнеса

Основной объем закупок в прошлом году пришелся на строительство, реконструкцию и техперевооружение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Более половины от общего объема закупок, совершенных компаниями группы "Россети" в 2017 году, были совершены у малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил директор департамента закупочной деятельности ПАО "Россети" Юрий Зафесов в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) на сессии "Технологический прорыв: роль малых и средних инновационных компаний в российской экономике".

Так, группа "Россети" в 2017 году провела 34 закупки с общей стоимостью закупочных процедур 480 млрд рублей. Из них объем закупок у всех субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по итогам прошедшего года вырос почти в 1,5 раза в сравнении с 2016 годом и составил 234 млрд рублей. Таким образом, доля закупок у МСП в 2017 году составила 51% от общего объема закупок компаний группы "Россети".

Основной объем закупок в прошлом году пришелся на строительство, реконструкцию и техперевооружение - 63%.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще