23 мая, 14:54
Кубань угостит гостей ПМЭФ борщом и представит кластеры по приоритетным направлениям

Формат ресторана на стенде действовал еще в прошлом году, власти отмечают, что он вызвал большой интерес

КРАСНОДАР, 23 мая. /ТАСС/. Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме представит не отдельные проекты, а целые кластеры по перспективным для региона направлениям. А свой стенд регион обустроит как ресторан, где участники форума смогут отведать настоящего кубанского борща и вареников, сообщил в среду ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

"В этом году мы представим флагманские проекты. Это не отдельные крупные инвестиционные предложения, а комплекс мероприятий и приоритетных инвестиционных предложений в основных отраслях экономики. Здесь речь идет о формировании отраслевых кластеров, которые мы определили в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Также в рамках форума состоится презентация нового бренда Краснодарского края", - сказал губернатор.

Он добавил, что, как и в прошлом году, краснодарский стенд будет работать в формате ресторана. На нем можно будет, в частности, отведать традиционные кубанские блюда - борщ и вареники.

"В прошлом году такая подача вызвала большой интерес и даже ажиотаж среди участников форума. Поэтому организаторы обратились к нам с просьбой расширить площадь стенда. И вот наша площадка в Петербурге в этом году развернется на 590 кв. м, сам ресторан будет занимать 310 кв. м и легко примет всех желающих", - отметил Кондратьев.

По его словам, в рамках форума планируется несколько встреч, в том числе с генеральным директором Фонда содействия инновациям Сергеем Поляковым, председателем Восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле и председателем правления Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще