23 мая, 17:56
Аэропорт Ульяновска планируют открыть в ближайшее время

Губернатор области Сергей Морозов отметил, что аэропорт прошел все виды соответствующих испытаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Открытие международного аэропорта Ульяновск имени Н. М. Карамзина состоится в ближайшее время. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ранее открытие международного аэропорта планировалось в марте. Но перенос сдачи объекта произошел из-за расхождений между проектом и его реализацией. В связи с этим в проект внесли корректировки, после чего была необходима повторная экспертиза.

"Нам в полном объеме удалось снять все требования госэкспертизы по предоставлению обновленной документации, (…) поэтому сейчас ждем окончательного заключения и надеемся, что в ближайшие дни аэропорт получит соответствующую документацию. Мы ждем, что [он начнет работать] на днях", - сказал Морозов.

Он добавил, что аэропорт прошел все виды соответствующих испытаний и соответствует "самым строгим требованиям".

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска, рядом с поселком Баратаевка.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще