24 мая, 09:37
Скворцова: мода на здоровый образ жизни сформировалась в России
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

По словам главы Минздрава, в частности, увеличилось число граждан, ведущих активный образ жизни и занимающихся физкультурой и спортом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Мода на здоровый образ жизни сформировалась у россиян, изменилось отношение к курению и пагубному употреблению алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвященной медицине будущего.

"Мы создали моду на здоровый образ жизни, резко изменив отношение к здоровому образу жизни за последние 10 лет", - сказала она.

Изменилось, по словам Скворцовой, и отношение граждан к курению и пагубному употреблению алкоголя. Эти показатели в РФ планомерно снижаются. Увеличилось число граждан, ведущих активный образ жизни и занимающихся физкультурой и спортом. За пять лет, с 2011-го по 2016 год, показатель увеличился на 45,4% с 856,5 до 1245,6 на 100 тыс. населения. При этом в 2016 году число людей, систематических занимающихся физкультурой и спортом, достигло уже 34,2%.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще