24 мая, 09:48
Клепач заявил о наличии средств на реализацию майского указа

Зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач также рассказал о дополнительных доходах бюджета в 2018 в размере 2 трлн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Дополнительные доходы бюджета в 2018 году превысят 2 трлн рублей, средства на реализацию майских указов есть, считает зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.

Смотрите также

"Вообще доходов в бюджете достаточно, дополнительных больше 2 трлн будет в этом году. Деньги есть и на рынке, и в бюджете, вопрос в том, сколько потратят", - сказал он ТАСС в кулуарах ПМЭФ-2018.

Новый майский указ президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" был подписан после вступления главы государства в должность.

В нем перед правительством РФ поставлено несколько задач, главные из которых - увеличение продолжительности и качества жизни граждан, вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности.

Минфин РФ прогнозировал по итогам 2018 года профицит федерального бюджета в размере 2% ВВП при том, что в законе о федеральном бюджете дефицит бюджета РФ в 2018 году запланирован в размере 1,3% ВВП (1,3 трлн руб.).

Согласно проекту поправок в бюджет, профицит федерального бюджета в 2018 года может составить 440,6 млрд рублей вместо ожидавшегося ранее дефицита. Как отмечается в законопроекте, Минфин ожидает профицит бюджета в 2018 году на уровне 0,45% ВВП вместо дефицита в 1,3% ВВП.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще