24 мая, 10:41
Конкурс на пакет РЖД в "Трансконтейнере" может не состояться в I полугодии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Конкурс по продаже пакета РЖД в "Трансконтейнере" вряд ли состоится в первом полугодии 2018 года, заявил журналистам заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков.

"Вероятно нет", - сказал он, отвечая на вопрос, состоится ли конкурс в первом полугодии. Он добавил, что соответствующие решения на уровне правительства пока не приняты.

Ранее замминистра транспорта РФ Алан Лушников сообщал, что для качественной подготовки процедур необходимо минимум три месяца.

Сейчас обсуждаются условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании "Трансконтейнер". РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований. В случае продажи доли в "Трансконтейнере" РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще