24 мая, 10:23
Скворцова: около 30% частных клиник оказывают медицинские услуги по программе госгарантий

Глава Минздрава подчеркнула, что "пациент должен иметь право выбирать то, что по его мнению является самым лучшим"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 24 мая. /ТАСС/. Около 30% частных медицинских организаций уже оказывают услуги по программе государственных гарантий. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвященной медицине будущего.

"Если в 2011 году у нас в числе участников программы государственных гарантий медицинской помощи было всего 7% частных организаций, то сейчас это уже 30%. Мы не хотим на этом останавливаться. <…> Деньги идут за пациентом. Пациент должен иметь право выбирать то, что по его мнению является самым лучшим", - сказала она.

Скворцова отметила, что национальная система здравоохранения, которая формируется в РФ, "должна включать в себя всех стоящих игроков, которые готовы играть по критериям доступности, качества, по единым тарифам и единым способам оплаты медицинской помощи, которые сейчас уже централизовано запущены в систему".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще