24 мая, 10:51
Дефицит управленцев в Удмуртии составляет 100-150 человек

Республика готова привлекать кадры из других регионов страны, заявил глава региона Александр Бречалов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Дефицит управленцев в Удмуртии составляет порядка 100-150 человек, республика готова привлекать кадры из других регионов страны, сообщил в четверг ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Сейчас дефицит управленцев в республике 100-150 человек. Да, столько проектов, которые уже действуют, <...> либо мы запускаем, где нужен такой сильный управленец, проектный менеджер, и в этом у нас есть дефицит", - сказал он.

Бречалов отметил, что для покрытия дефицита регион намерен, в том числе, привлечь управленцев из других регионов. "Мы запустили конкурс "Команда Удмуртии" - поиск новых лидеров, именно конкурс для управленцев, и 21 мая начался прием заявок. Мы ориентированы, конечно, в первую очередь на тех, кто живет в Удмуртской Республике, но открыты для любых предложений", - уточнил он.

Глава региона добавил, что вместе с поиском новых кадров в республике ведется работа по повышению уровня компетенций действующих управленцев, в том числе в Сколково трехдневное обучение прошла команда всего правительства Удмуртии вместе с Бречаловым. "Следующий шаг - это будет команда министерств", - сказал он.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще