24 мая, 11:19
Рост кредитования экономики России на 1 мая достиг около 8%

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что проблема финансирования экономического роста в стране связана не с дефицитом кредита, а с дефицитом инвестиций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Кредитование экономики российскими банками на 1 мая выросло примерно на 8% в годовом выражении, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Когда задают вопрос, кто будет финансировать экономический рост кроме бюджета. Дополнительные расходы бюджета - это дополнительные расходы бюджета, кто из экономики будет финансировать экономический рост? Обычно обращаются сразу к банкам - нужны длинные дешевые деньги. Надо сказать, что банки наращивают кредитование. В прошлом году кредитование экономики выросло на 6,5%, в этом году уже к 1 мая около 8%", - сказала она.

Набиуллина добавила, что России нужны источники капитала. "Но на мой взгляд, проблема финансирования экономического роста - это не проблема дефицита кредита, это проблема дефицита инвестиций. Потому что долговое финансирование роста имеет свои пределы", - добавила она.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще