24 мая, 11:06
Philip Morris может вложить 7 млрд рублей в производство табачных стиков под Петербургом

Компания уже инвестировала 2,5 млрд рублей в производство стиков для электрической системы нагревания табака IQOS

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Табачная компания Philip Morris International в России планирует вложить около 7 млрд рублей в расширение мощностей по производству табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS в дополнении к уже вложенным 2,5 млрд рублей. Об этом было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме, говорится в сообщении компании.

"В 2018-2019 годах компания намеревается инвестировать порядка 7 млрд рублей в расширение производственных мощностей фабрики "Филип Моррис Ижора", которое будет заключаться в установке дополнительных линий производства табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS", - сообщили в компании.

В 2017 году на ПМЭФ между Philip Morris International в России и правительством Ленинградской области был подписан инвестиционный меморандум на сумму 2,5 млрд рублей, целью которого стала локализация производства инновационной продукции на фабрике "Филип Моррис Ижора". Как отметили в компании, инвестиции были направлены на переоснащение фабрики новым производственным, лабораторным и инженерным оборудованием.

"Подписание меморандума на ПМЭФ в прошлом году стало первым этапом масштабной инвестиционной программы ФМИ по развитию высокотехнологичного производства инновационной продукции в России. К настоящему времени инвестиционная составляющая данного меморандума нами практически выполнена", - приводятся в сообщении слова президента аффилированных компаний Philip Morris International в России и Белоруссии Ашока Раммохана. По его словам, решение компании о расширении инвестиционной программы основано не только на ее планах по трансформации бизнеса и перехода к производству инновационной продукции с пониженным риском, но и на уверенности в будущем российской экономики и инвестиционной привлекательности российского рынка.

Планируется, что произведенная на фабрике в Ленинградской области продукция будет направляться не только на удовлетворение потребностей российского рынка, но и на экспорт в другие страны.

Philip Morris International - международная табачная компания, продукция которой реализуется более чем в 180 странах мира.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще