24 мая, 11:13
Зарплата глав муниципальных образований в Удмуртии вырастет до 28-30 тыс. рублей

По словам главы республики Александра Бречалова, новые зарплаты и систему мотивации чиновников частично внедрят уже осенью текущего года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Заработная плата глав муниципальных образований в Удмуртии вырастет до 28-30 тыс. рублей. Об этом сообщил в четверг ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Александр Бречалов.

"У нас средняя [зарплата] <...> по Удмуртии - 28,6 тыс. рублей, они [главы муниципалитетов] получают меньше, а <...> на них все - от дорог до сельского и жилищно- коммунального хозяйства. Поэтому не меньше, чем со средней [зарплаты] <...> в 28-30 тыс. рублей <...> нужно стартовать", - сказал Бречалов.

Он добавил, что новые зарплаты и система мотивации чиновников в регионе будут частично внедрены уже осенью этого года. При этом в рамках реформы управленческого аппарата сначала произойдет сокращение чиновников. "Повышение заработной платы - это вторично, первично мы усушим, естественно, количество чиновников в Удмуртской Республике", - уточнил Бречалов.

В феврале на форуме в Сочи Бречалов рассказал о новой системе выплат зарплаты чиновникам, которая должна мотивировать компетентных управленцев. По его словам, официальная зарплата в 20-25 тыс. рублей в месяц не вдохновит молодых лидеров России пойти на эту позицию.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще