24 мая, 11:33
Фонд поддержки молодежных инициатив в 2018 году составит 2,5 мрлд рублей

Средства грантовой поддержки будут направляться на поддержку неформальных студенческих объединений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Грантовый фонд поддержки молодежных инициатив в этом году составит 2,5 млрд рублей, сообщил ТАСС руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Если брать вместе с конкурсом для высших учебных заведений, для тех организаций, которые там работают по студенческому самоуправлению, - 2,5 млрд рублей в этом году грантовый фонд... Это огромные средства. Это деньги, которые тратятся именно на поддержку инициатив молодых людей, прежде всего физических лиц", - сказал Бугаев.

По его словам, средства грантовой поддержки будут направляться, в частности, на поддержку неформальных студенческих объединений.

"У нас появились новые направления - такие, например, как конкурсы для творческой молодежи, для представителей студенческих объединений, не объединенных формальным признаком, а таких сейчас очень много, если не большинство", - пояснил глава Росмолодежи.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще