24 мая, 11:42
Счетная палата подготовит изменения в структуру расходов в ряде отраслей

Глава СП Алексей Кудрин уточнил, что это "является одним из важных шагов при повышении эффективности расходов в целом и повышении результативности"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Счетная палата подготовит предложения по изменению структуры расходов в ряде отраслей для повышения эффективности трат. Об этом на ПМЭФ сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"Изменение структуры расходов в целой отрасли является одним из важных шагов при повышении эффективности расходов в целом и повышении результативности. Соответственно, такие же задачи есть и в образовании, и в инфраструктуре. <...> мы такие предложения сделаем", - сказал он.

Алексей Кудрин возглавил Счетную палату 22 мая, он совмещает эту должность с постом главы Центра стратегических разработок. Подробно о своих планах на посту главы надзорного ведомства он обещал рассказать позже. По его словам, они связаны с усилением стратегического аудита, совершенствованием методов контроля, борьбой с коррупцией, исполнимостью предписаний Счетной палаты.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще