24 мая, 12:28
Голикова считает приоритетом повышение уровня медицины на селе
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Донат Сорокин/ТАСС

Вице-премьер считает, что в селах необходимо разворачивать медико-социальную инфраструктуру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Вице-премьер Татьяна Голикова считает приоритетной задачей повышение уровня медицинского обслуживания на селе.

"Село - это тема, которая заслуживает отдельного внимания, - сказала она в четверг в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума. - С 2014 по 2017 год регионы сократили на 630 единиц количество фельдшерско-акушерских пунктов. Это крайне чувствительно особенно для граждан, проживающих в отдаленных сельских пунктах. На это нужно обратить самое пристальное внимание".

"Серьезный вклад в смертность населения вносит показатель смертности на селе. Он, к сожалению, у нас на 14% выше, чем в городе. И здесь необходимо разворачивать медико-социальную инфраструктуру, инфраструктуры ухода, доступности оказания помощи не только медицинской, но и социальной", - отметила вице-премьер.

Голикова подчеркнула необходимость выстроить работу с губернаторами, "чтобы эти цели были обозначены не только как цели федерального правительства, но и как цели регионов".

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще