24 мая, 12:47
В Саратовской области создадут транспортные хабы для отгрузки зерна

По словам главы региона Валерия Радаева, хабы будут возводиться в рамках государственно-частного партнерства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Четыре транспортно-логистических хаба появятся до конца 2019 года в Саратовской области для быстрой отгрузки зерна в больших объемах. Об этом в четверг сообщил ТАСС губернатор региона Валерий Радаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы столкнулись в прошлом году со сложностями, связанными с отгрузкой... Совместно с "Приволжской железной дорогой" и с фермерами начинаем строить четыре хаба в разных микрозонах нашей области", - сказал он.

Радаев напомнил, что в 2017 году регион собрал более 6 млн тонн зерновых и зернобобовых, став лидеров в ПФО. В этом году область рассчитывает на не меньший урожай. "У нас одни из самых больших посевных площадей в ПФО, уже более 2,5 млн га яровых засеяно, в целом будет около 3,5 млн га. Поэтому, мы рассчитываем на урожай, не меньший, чем в прошлом году", - сказал губернатор.

По его словам, хабы будут возводиться в рамках государственно-частного партнерства. "Мы приступим к строительству в ближайшие дни, после завершения весеннее-полевых работ. Общий объем инвестиций пока уточняется", - отметил Радаев.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще