24 мая, 13:53
Голикова: пенсия должна состоять из двух частей

Вице-премьер заявила, что вторая часть может быть корпоративной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Пенсионное обеспечение в России должно состоять из двух частей, а не только из государственной. В дополнение к государственной части можно внедрить корпоративную, когда участие в формировании пенсии гражданина принимает работодатель, сообщила в интервью ТАСС на полях ПМЭФ вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

"Объемы поступления страховых взносов, которые раньше шли на накопление, идут в распределенную часть. Дискуссия эта неминуема. Безусловно, она будет продолжена в контексте изменений в принципе в пенсионной системе, которые предстоит обсуждать. На самом деле, мне кажется, незаслуженно забыта тема корпоративных пенсий наряду с государственными. Можно было бы серьезно нормативно поговорить о развитии этой системы", - сказала Голикова.

Мораторий на формирования пенсионных накоплений действует в России с 2014 года. В конце прошлого года Госдума продлила мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще