24 мая, 14:09
Миннауки выстраивает взаимоотношения с университетами и инновационными компаниями

Глава ведомства Михаил Котюков отметил, что ликвидированное ФАНО сумело сконцентрировать содержательно и инфраструктурно академические институты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Новое министерство науки и высшего образования РФ будет выстраивать доверительные взаимоотношения с Министерством просвещения и тесное взаимодействие с академической средой, университетами и инновационными компаниями. Об этом сказал журналистам министр Михаил Котюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Нам нужно вместе действовать, создать такие доверительные взаимоотношения, чтобы выиграло и общее образование, и профессиональное образование. Это единая система, и с коллегами находимся в самом непосредственном диалоге", - сказал министр.

Он отметил, что ликвидированное Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) сумело сконцентрировать содержательно и инфраструктурно академические институты.

"Сейчас надо делать следующий шаг - устанавливать более глубокие, тесные взаимоотношения и с университетами, и с инновационными компаниями, и соответственно двигаться и развиваться вместе", - добавил он.

ПМЭФ-2018 проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще