24 мая, 13:26
Инвестор построит в Геленджике марину для яхт и гостиничный комплекс за 12,4 млрд рублей

Проект должен быть реализован до 2022 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. ООО "Морской порт Геленджик" (кубанская строительная компания) намерен построить на курорте гостиницу с акватермальным комплексом, мариной для яхт и пассажирским портом, сообщил ТАСС в четверг замгубернатора Василий Швец.

Соответствующее соглашение между администрацией Краснодарского края и руководством компании-инвестора подписано в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Морской Порт Геленджик" планирует реализацию инвестиционного проекта - строительство комплекса береговой инфраструктуры и многофункционального рекреационного комплекса в городе-курорте Геленджик. Проект предусматривает комплексную застройку: апартаменты, гостиничный комплекс, акватермальный комплекс с круглогодичными крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, марину и морской пассажирский порт", - сказал Швец.

В свою очередь глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков отметил, что курортный комплекс будет включать 27 корпусов малоэтажной застройки на первой береговой линии Черного моря. Планируется 10 типов апартаментов, четырехзвездочный отель на 173 номера под брендом Mercure.

Проект должен быть реализован до 2022 года. Его стоимость - 12,44 млрд рублей. Будет создано 350 рабочих мест.

Геленджик - активно развивающийся курорт на черноморском побережье Краснодарского края. Город принимает четверть от общего турпотока региона - более 4 млн человек в год. Ранее сообщалось, что власти региона считают строительство и обустройство марин одним из перспективных направлений для развития туротрасли региона.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще