24 мая, 13:25
Власти Бурятии подписали на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве с фондом "Росконгресс"

Стороны в том числе планируют сотрудничать в организации комплекса мероприятий по презентации инвестиционного и экспортного потенциала Бурятии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Правительство Бурятии подписало в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение с фондом "Росконгресс" и Ассоциацией юристов России о сотрудничестве в сфере повышения экспортного потенциала республики. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе республиканского правительства.

"Глава Бурятия Алексей Цыденов подписал соглашение о сотрудничестве с директором фонда "Росконгресс" Александром Стуглевым и председателем правления Общероссийской общественной организацией "Ассоциация юристов России" Владимиром Груздевым. Документ - о развитии сотрудничества в сфере повышения инвестпривлекательности и экспортного потенциала Бурятии, а также о продвижении перспективных инвестиционных и экспортных проектов республики", - сообщили в пресс-службе.

Основными направлениями сотрудничества станут организация комплекса мероприятий по презентации инвестиционного и экспортного потенциала Бурятии, продвижение инвестиционных проектов региона через международную и региональную партнерскую сеть фонда "Росконгресс". Также речь идет о продвижении республики на главных экономических площадках РФ в рамках проекта "Регионы России: новые точки роста".

Одним из направлений сотрудничества также является содействие в организации правового сопровождения инвестиционных проектов Республики Бурятия Ассоциацией юристов России.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще