24 мая, 13:47
Гендиректор ТАСС считает, что относиться к Telegram-каналам как к серьезным медиа рано
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Сергей Михайлов также призвал относиться к данным на площадке мессенджера с большой осторожностью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов считает, что относиться к Telegram-каналам как к серьезным медиа преждевременно, речь об отъеме аудитории СМИ также не идет. Об этом Михайлов заявил в четверг на саммите информационных агентств, проходящем в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Относиться к Telegram-каналам как к самостоятельным медиа пока совсем рано. Я думаю, что даже через пару лет будет еще рано, - заметил Михайлов. - Думаю, что лучшие из каналов, которые пройдут проверку временем, точностью и закрепят за собой ту или иную аудиторию, по возможности большую, трансформируют Telegram-канал в медиа нового типа".

При этом Сергей Михайлов призвал относиться к информации на площадке мессенджера с большой осторожностью.

"Аудиторию медиа каналы, конечно, не отбирают, они ее разбавляют, то есть просто добавился еще один источник некой информации, к которой надо относиться очень аккуратно, потому что там поток сознания", - добавил он.

Саммит информагентств на ПМЭФ

Саммит информационных агентств под эгидой ТАСС прошел в четверг в рамках ПМЭФ.

В нем приняли участие руководители почти 30 крупнейших новостных служб. В Санкт-Петербург приехали участники из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Египта, Ирана, Испании, Италии, США, Японии и др.

Модераторами дискуссии выступили первый заместитель генерального директора ТАСС, председатель Российского комитета по Международной программе развития коммуникации ЮНЕСКО Михаил Гусман и главный исполнительный директор Press Association Group Клайв Маршалл.

ПМЭФ проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще