24 мая, 15:10
Клепач считает разумной идею создания инфраструктурного фонда

Зампредседателя Внешэкономбанка отметил, что необходимо понять, как будет финансироваться фонд и происходить отбор проектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Идея создания инфраструктурного фонда разумна, однако оценивать его эффективность пока преждевременно. Такое мнение высказал ТАСС зампредседателя Внешэкономбанка, экс-замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Оценивать эффективность его сейчас рано, потому что можно оценивать эффективность проектов, которые он будет финансировать. Но как идея, я считаю, она правильная, это и раньше обсуждалось", - сказал он.

По его словам, нужно понять, как он будет финансироваться и кто будет отбирать проекты. "Определенный отбор, как я понимаю, частично проведен при обсуждении указа. Дальше, если уже речь идет, например, о транспортных проектах - Минтранс, должен, по-моему до октября подготовить планы развития магистральной инфраструктуры. Это не только дороги, в более широком смысле", - добавил он.

"Идея правильная, надо чтобы ее реализовали", - резюмировал Клепач.

Ранее замминистра финансов Владимир Колычев говорил, что инфраструктурный фонд создается временно до 2024 года, предельный размер фонда 3 трлн рублей. По его словам, ежегодный уровень заимствований в 2019-2024 годы повысится по сравнению с 2017-2018 на 100-200 млрд руб. Фонд рассчитан на ключевые проекты, влияющие на качество жизни людей, добавил он.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще