24 мая, 15:22
Ярославская область и ОСК договорились развивать производственную кооперацию

По словам главы региона Дмитрия Миронова, в области есть пять предприятий, которые готовы взаимодействовать с судостроительной корпорацией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Правительство Ярославской области и АО "Объединенная судостроительная корпорация" договорились о развитии производственной кооперации в регионе. Соответствующее соглашение было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил журналистам губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Мы подписали соглашение, это итог нашей большой проведенной работы. В Ярославской области уже образовался некий судостроительный кластер, пять наших предприятий образовали этот кластер, каждое из них может взаимодействовать с судостроительной корпорацией. Мы заинтересованы в продвижении нашей ярославской продукции, ярославских промышленных производителей, в том, чтобы войти в технологическую цепочку", - сказал Миронов.

Как отметил глава "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов, такие соглашения компания подписывает с регионами, в которых находятся ключевые партнеры и поставщики.

"В этом смысле Ярославская область, и в первую очередь рыбинский "Сатурн", это, наверное, самое главное предприятие и главный компонент импортозамещения в надводном судостроении, который позволит производить газотурбинные двигатели для российского военного флота", - сказал Рахманов.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще