24 мая, 16:06
Греф: диджитализация пока приводит к тотальному контролю над людьми

Глава Сбербанка добавил, что диджитализация также "во многом ограничивает привычный образ жизни" человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Перевод всех видов информации в цифровую форму (диджитализация) пока приводит к тотальному контролю над людьми и ограничивает их возможности. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы очень много говорим о расширении возможностей [человека], но диджитализация приводит к тому, что пока это приводит к тотальному контролю над человеком, и, на самом деле, во многом ограничивает его привычный образ жизни, его возможности", - сказал Греф.

При этом глава банка отметил, что следует сконцентрироваться на таких вопросах, как расширение возможностей человека с помощью новых технологий и защите от угроз, которые они несут. По мнению Грефа, сейчас государственные институты не готовы к быстрым изменениям, а развитые страны начинают все активнее ограничивать доступ к технологиям, "хотя декларируется зачастую обратно". Таким образом, переход к транзитному миру окажет воздействие на макро-, микро- и персональном уровнях, уверен Греф.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще