24 мая, 16:27
Бальнеологический комплекс на Сахалине планируют сдать к началу игр "Дети Азии"

Проект реализуется в рамках ТОР "Горный воздух"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Компания "Хонока Сахалин", резидент территории опережающего развития (ТОР) "Горный Воздух", планирует сдать бальнеологический комплекс в феврале 2019 года, к открытию игр "Дети Азии", сообщил ТАСС в четверг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"Строительство объекта идет активно. Компания намеревается сдать его к февралю 2019 года, к началу игр "Дети Азии". Для них это было бы хорошим рекламным ходом, отличной стартовой площадкой, когда на острове будут представители различных стран", - сказал Кожемяко.

По его словам, в ТОР "Горный Воздух" планируют прийти новые инвесторы. "Сейчас в Корпорации развития Дальнего Востока рассматриваются заявки от потенциальных резидентов, которые готовы строить гостиничные комплексы на одноименном горнолыжном курорте. Есть предложения от сети "Азимут", "Хилтон", от наших коллег из Татарстана", - сказал губернатор.

Он отметил, что отбор резидентов будет происходить на конкурсной основе. "А мы сейчас сделаем еще более выгодными условия для объектов туризма в ТОР. Это субсидирование части капитальных затрат до 50% в течение 2,5 лет", - сказал Кожемяко.

Компания Marushin Ivadera из Японии строит на острове бальнеологический комплекс "Хонока". Проект реализуется в рамках ТОР "Горный воздух". На одной территории разместят несколько открытых и закрытых бассейнов, мужскую и женскую бани, комнаты отдыха, массажные и процедурные кабинеты, в том числе с горячими каменными лежаками, разогретыми до температуры от 45 до 60 градусов. Посетителям предложат различные косметологические и профилактические процедуры, услуги SPA.

ТОР "Горный воздух" создается на базе одноименного горнолыжного комплекса в Южно-Сахалинске, однако в нее войдут сразу несколько туристических объектов. Кроме самой турбазы, это санаторий "Синегорские минеральные воды. Всего в рамках этого направления на территории Сахалина будет реализовано семь различных инвестпроектов общей стоимостью свыше 10,3 млрд рублей.

Об играх

Игры "Дети Азии" с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия - пропаганда идей олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Участники Игр будут бороться за победу в зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Планируется, что на Игры в Южно-Сахалинск прибудет 2 тыс. человек, в т ом числе юные спортсмены из 45 команд 20 стран Азии и ряда субъектов Российской Федерации, а также участники официальных делегаций, представители спортивных федераций, судейского корпуса.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще