24 мая, 16:34
Закрытый угольный терминал стоимостью 35,5 млрд рублей построят в Приморье к 2022 году

Глава Приморья отметил, что новый инвестиционный проект будет реализован с учетом экологической безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Морской терминал закрытого типа с инвестициями более 35 млрд рублей построят в Приморском крае, соответствующее соглашение подписали в четверг на полях Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ) врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, президент АО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (СДС) Михаил Федяев и врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

"Компания СДС намерена построить в бухте Суходол Шкотовского района современный морской терминал закрытого типа мощностью 20 млн тонн в год. Реализовать проект планируется в три этапа до 2022 года, инвестировав в общей сложности в проект 35,5 миллиарда рублей. Выход объекта на полную мощность позволит создать не менее 800 новых рабочих мест", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

Как отметил глава Приморья, очень важно, что новый инвестиционный проект будет реализован с учетом экологической безопасности.

Также, АО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз", по соглашению, возьмет на себя обязательства социального характера по развитию Шкотовского района.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще