24 мая, 17:04
Власти Забайкальского края договорились с "Норникелем" о поддержке МСБ

Как сообщили в компании, соглашение должно способствовать формированию благоприятной предпринимательской среды вокруг Быстринского ГОКа, расположенного на юго-востоке региона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключило соглашение с компанией "Норильский никель" о взаимодействии при поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора региона.

"Документ направлен на расширение взаимодействия "Норильского никеля" с предприятиями Забайкальского края и удовлетворение потребностей предприятий "Норникеля" в товарах и услугах, которые могут быть эффективно реализованы в рамках местного производства", - уточнили в пресс-службе.

Подписи под документом поставили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и вице-президент "Норильского никеля" Елена Безденежных. По словам Безденежных, соглашение должно способствовать формированию благоприятной предпринимательской среды вокруг Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК), построенного на юго-востоке региона.

"У нас есть спрос на хорошие, качественные товары и услуги, и мы рассчитываем в этом вопросе на сотрудничество с предпринимателями Забайкалья. Для нас важно, что правительство края откликнулось на запрос малого и среднего бизнеса и обеспечило инвестиционную площадку для заключения договоров с "Норникелем". Это тот самый инвестиционный климат, о котором сейчас так много говорят, в действии", - цитирует ее пресс-служба.

Жданова в свою очередь отметила, что Быстринский ГОК заинтересован в активном взаимодействии с предприятиями края. "Остается огромная потребность в подготовке кадров, услугах по рекреации, спецодежде, средствах защиты персонала и объектов, продуктах полиграфии, строительных материалах, запчастях для автомобилей и оборудования. Это далеко не полный перечень, и все это сегодня поступает из- за пределов Забайкальского края. Заключенное соглашение даст возможность забайкальским предпринимателям более тесно взаимодействовать с ГОК", - уточнили в пресс-службе.

В октябре 2017 года "Норникель" приступил на Быстринском ГОК к пусконаладочным работам под нагрузкой, а на 2018 год запланирован поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. В 2019 году комбинат должен выйти на проектную мощность, после чего он будет ежегодно производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата и 260 тыс. тонн медного концентрата. В перспективе на предприятии также планируется наладить производство золотосодержащего концентрата.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще