24 мая, 17:15
Внешэкономбанк и индийский холдинг Srei запустили совместный фонд прямых инвестиций

В распоряжении фонда на первом этапе будет находиться до $100 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Внешэкономбанк и индийский инфраструктурно-финансовый холдинг Srei Infrastructure Finance Limited (Srei) запустили совместный российско-индийский фонд прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий - Viman Capital. Как сообщается в пресс-релизе Внешэкономбанка, о начале работы фонда было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

Смотрите также

Инновационный фонд поддержит российские и индийские технологические компании на международных рынках, прежде всего стран - участниц БРИКС, Евразийского экономического союза и АСЕАН. Особое внимание уделят проектам, направленным на использование научного потенциала России и Индии, содействие торговле и двустороннему сотрудничеству и интеграции в сфере IT-инноваций.

Отмечается, что первые инвестиции намечены до конца текущего года. Общий объем средств в распоряжении фонда на первом этапе составит до $100 млн. В будущем сумма может вырасти до $200 млн.

Srei - одна из крупнейших компаний Индии, постоянно и последовательно внедряющая инновационные решения в секторе инфраструктуры. Холдинг осуществлял реализацию ряда значимых национальных проектов в сфере городской и сельской инфраструктуры Индии.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще