24 мая, 18:34
ВЭБ предоставит почти 2 млрд рублей на развитие приложений "МойОфис"

Глава компании "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров отметил, что на российском и глобальном рынках крайне актуален запрос на повышение эффективности бизнес-процессов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) договорился предоставить компании ООО "Новые облачные технологии" финансирование в объеме до 1,9 млрд рублей на развитие офисных приложений "МойОфис". Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

Процентная ставка и срок кредитования не уточняются.

"Полученные инвестиции будут направлены на расширение функциональности продуктов и развитие в них дополнительных возможностей для совместной работы, так как на российском и глобальном рынках крайне актуален запрос на повышение эффективности бизнес-процессов", - прокомментировал соглашение глава разработчика Дмитрий Комиссаров.

"Новые облачные технологии" являются российским разработчиком офисного программного обеспечения "МойОфис" для совместной работы с разными типами документов, обмена сообщениями и хранения файлов. Компания с 2013 года создает программные продукты, которые уже прошли пилотные испытания в крупнейших ведомствах РФ и используются, среди прочих, в таких структурах как Министерство цифрового развития, Росимущество, Ростех и Почта России.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще