24 мая, 17:26
МИД РФ: признание США суверенитета Израиля над Голанами противоречило бы решениям СБ ООН

По словам Михаила Богданова, Россия приветствует решение этого вопроса в рамках сирийско-израильских переговоров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Признание США суверенитета Израиля над Голанами противоречило бы международно признанным принципам палестино-израильского урегулирования. Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

"Это противоречило бы всем решениям Совета Безопасности ООН и международно-правовой основе арабо-израильского урегулирования", - сказал он, отвечая на вопрос, известно ли ему что-то о возможности признания США суверенитета Израиля над Голанами.

"Эти вопросы решаются в ходе мирного процесса, в рамках переговоров, - добавил Богданов. - В прошлом неоднократно велись сирийско-израильские переговоры, в том числе в Вашингтоне, и мы приветствуем такие переговоры. Еще в Мадриде всеми был утвержден принцип "мир в обмен на территории".

Ранее в интервью агентству Reuters министр транспорта и безопасности дорожного движения, министр по делам разведслужб Исраэль Кац заявил, что Вашингтон вслед за переносом посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим рассматривает возможность признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще