24 мая, 18:18
Фаллико: от антироссийских санкций больше пострадают компании из Европы и США
Председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико
© Александр Рюмин/ТАСС

По словам председателя совета директоров банка "Интеза", весь бизнес выступает против санкций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Новый пакет санкций США в отношении России, опубликованный в начале апреля, имел негативное влияние на российские компании, но в долгосрочной перспективе от этих ограничений пострадают и европейские, и американские компании, заявил председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Это достаточно серьезные санкции. Пока они не имели прямого воздействия. Мы должны еще изучить, как они будут применяться на практике. Мы знаем, что и российские компании, в том числе крупные, от них уже начали испытывать неудобства. Но в среднесрочном и долгосрочном плане больше будут страдать европейские, может быть и американские компании. Это нам, конечно, неприятно", - сказал Фаллико.

По его словам, весь бизнес выступает против санкций: "Поэтому надо работать над тем, чтобы преодолеть этот период взаимного недоверия. Я надеюсь, что присутствие на форуме американского посла можно расценивать как признак переосмысления происходящего, потому что весь бизнес выступает против санкций. Я говорю не только об итальянском бизнесе, но обо всем европейском бизнесе тоже. Я думаю, что и американские компании тоже не намерены с этим мириться".

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще