24 мая, 17:44
Новые механизмы инвестиционной политики: "Локомотивы роста"

Ключевые выводы

В России действует несколько сотен механизмов поддержки предпринимательства, но лишь малую часть можно назвать достаточно эффективной

«Несмотря на широкий перечень механизмов и институтов поддержки — недавно на коллегии Минпромторга министр Мантуров, по-моему, «600» цифру назвал <…> — но это не значит, что все эти институты работают», — Александр Шохин, президент РСПП.

Механизм специальных инвестиционных контрактов призван гарантировать благоприятные условия для инвесторов

«Нам бы хотелось вместе договориться о том, что мы готовы тем, кто заинтересован деньги свои, заработанные в России, разместить в российскую экономику, гарантировать на срок реализации проекта неизменность условий ведения бизнеса. И сопроводить это необходимыми возможностями, которые нужны для того, чтобы развивались новые проекты. И для этих целей мы действительно предложили так называемый контракт СПИК 2.0 (механизм специальных инвестиционных контрактов — Ред.)», — Андрей Иванов, замминистра финансов РФ.

«Я присоединюсь к хору поддерживающих СПИК 2.0 <…> Первое преимущество — это прогнозируемость <…> Второе — это справедливость и равный доступ <…> Мы видим, что Минфин в СПИК 2.0 использует не всегда легко воспринимаемый бизнесом, но справедливый принцип — чтобы государство соинвестировало прибыль от будущих проектов», — Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг».

Предприниматели готовы инвестировать в российскую экономику, используя механизмы господдержки

«Мы создали уже соответствующий проектный офис, который за полтора-два месяца работы набрал проектов на общий объем уже до 8 трлн рублей. У нас КПЭ, который нам поставил Президент в своем поручении, чтоб мы где-то за год 1,2 трлн рублей прямых инвестиций за счет этого инструмента обеспечивали в экономику в отраслевые проекты», — Андрей Иванов.

Международная кооперация — необходимое условие развития российского бизнеса

«Кооперационные связи, выход на внешний рынок — это то, что нам нужно», — Андрей Слепнёв, глава РЭЦ.

Проблемы

Недостаток информации о механизмах господдержки

«Мы знаем, что государство объективно много делает для поддержки промышленности, но на самом деле об этих мерах знают, к сожалению, не все на местах. Данные приведу: около 80% предпринимателей знают о мерах господдержки, но лишь 4% ими пользуются», — Андрей Турчак, заместитель председателя Совета Федерации РФ

Забюрократизированность процедуры получения господдержки
и предоставления отчетности

«Сложная процедура получения поддержки и громоздкая отчетность. Избыточные и нечеткие критерии предоставления поддержки», — Александр Шохин.

Неразвитость инфраструктуры

«Низкое качество инфраструктуры становится зачастую узким местом при реализации масштабных промышленных проектов», — Александр Шохин.

Предприятия слабо ориентированы на международный рынок

«Предприятия не воспринимают себя как глобальные игроки. Кто начинает себя так воспринимать, они с удивлением обнаруживают экспоненциальный рост выручки, лучший рост производительности и конкурентоспособности и так далее. Просто у нас нет специалистов, подготовленных по международной торговле <…> Я говорю о большом объеме средних компаний, которые составляют наш основной потенциал», — Андрей Слепнёв.

«Мы научились экспортировать нефть/газ традиционно, наверное, нефтехимию, может быть, удобрения, но продукты высокой переработки мы экспортировать, увы, не умеем», — Андрей Воробьёв, губернатор Московской области.

Низкие темпы внедрения новых форм господдержки

«Вот этот «2.0» мы уже с вами обсуждаем в разных конфигурациях я не знаю сколько. Значит, на каком-то этапе раз — и оно остановилось» — Рустем Минниханов, президент Республики Татарстан.

Решения

Совершенствование законодательной базы. Развитие механизмов государственно-частного партнерства

«Было бы очень правильно завершить работу над нормативно-правовой базой по совершенствованию механизмов развития. Прежде всего речь идет о специнвестконтактах», — Александр Шохин.

«Здесь реальный ГЧП нужен <…> Это делали другие страны, и ничего другого не остается и нам сделать — только рука об руку идти вместе с бизнесом, вырабатывать программы экспортной акселерации», — Андрей Слепнёв.

«Я вижу рост мобильности и инфраструктуры. И я вижу, что вы говорите о крупных ГЧП-проектах», — Майкл Форер, председатель правления Bombardier Transportation GmbH.

Мониторинг и интеграция мер господдержки

«Мер господдержки у нас море, ими просто нужно правильно, систематизированно уметь пользоваться. <…> Мы просто поняли окончательно, что экономика развивается в регионах. <…> Мы начали проводить систематизированную работу в регионах в части максимальной интеграции, потому что наши ресурсы на федеральном уровне, они просто ограничены, с точки зрения возможности достучаться до малого и среднего бизнеса», — Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

«проведение комплексной оценки механизмов и институтов развития <…> — это не только повод уточнить стратегию развития того или иного института, но и возможность выявить так называемые лучшие практики и начать их тиражировать», — Александр Шохин.

«В ходе обсуждения законопроектов, которое будет происходить, необходимо учитывать, какое влияние принимаемый законопроект окажет и на те бизнесы, которые уже сложились в данный момент времени», — Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково».

Поддержка отечественного бизнеса, испытывающего санкционное давление

«Необходимость эффективно противостоять санкционному давлению <…> Стоит подумать над тем, чтобы приоритетность какую-то обеспечить проектам, которые реализуются компаниями, которые под санкциями находятся», — Александр Шохин.

Поддержка экспорта

«Активная глобальная сельхозполитика. Все меры поддержки должны быть увязаны на те предприятия, которые действительно развиваются вовне, на глобальные рынки. <…> Экспорт у нас в прошлом году вырос больше 20%, по первому кварталу темп сохраняется. У нас никогда не было таких объемов поставки нашей машинотехнической продукции вне СНГ», — Андрей Слепнёв.

«Торгпредства должны развернуться в сторону поддержки экспорта, на мой взгляд», — Андрей Воробьёв.

«Международный рынок — это высшая лига. <…> Наш рынок российский не такой большой. На сегодня какая ситуация? Мы фактически инвестируем в зарубежный бизнес, в зарубежные компании», — Денис кравченко, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике.

«Решение главного вопроса — <…> текущая или потенциальная конкурентоспособность на глобальном рынке», — Юрий Слюсарь, Президент ПАО «ОАК».

Совершенствование инструментов расчетов

«Какое ограничение для роста инвестиций и оборота торговли между Россией и Китаем? Политические отношения нормальные, хорошие. <…> Проблема прямой системы расчета России-Китая как рублей и юаней», — Гуйжу цай, президент Союза китайских предпринимателей в РФ; заместитель председателя, China Chengtong Holdings Group.

Развитие цифровых технологий

«Одним из главных критериев предоставления поддержки должны быть цифровые компоненты в проектах и экспортные компоненты в проектах», — Александр Шохин.

«Я вижу огромнейший потенциал в инновациях и цифровизации. Почва цифровизации сельского хозяйства, особенно в россии, и интернет-технологии в агропромышленном комплексе — это как раз основа четвертой индустриальной революции», — Ненад попович, министр инноваций и технологического развития Республики Сербия.

«Мир весь переходит на уклад машиностроения 4.0», — Кирилл Липа, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг».

Увеличение объемов кредитования реального сектора экономики

«Вы знаете, что сегодня в Государственной Думе рассматривается законопроект Центробанка об альтернативных способах привлечения инвестиций. Мы, естественно, как партия, которая имеет представительства во всех региональных парламентах, во всех наших территориях, планируем вместе с предприятиями в регионах провести так называемые стресс-тесты этих законопроектов», — Андрей Турчак.

Совершенствование налоговой политики

«Еще один момент, который поднимают регионы, — возможность сохранения налога на добавленную стоимость в пределах 1-2% в регионах, чтобы на местах была дополнительная мотивация более активно работать с промышленностью, поддерживать региональное производство», — Андрей турчак.

«Мы предлагаем не преследовать сразу вот такую фискальную цель в партнерстве с бизнесом. Мы говорим, что средства, заработанные в этом проекте, можно направить и нужно направить — по этому поводу внесли проект соответствующего постановления правительства Российской Федерации — на транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуру», — Андрей Иванов.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще