24 мая, 18:30
Жаров: Microsoft и Google предприняли шаги для ограничения работы Telegram в России

По словам главы Роскомнадзора, у ведомства остался еще ряд вопросов к этим компаниям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Компании Microsoft и Google, с которыми ведет переговоры Роскомнадзор, предприняли шаги для ограничения работы Telegram в России. Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил в интервью ТАСС руководитель службы Александр Жаров.

"Мы находимся с ними в постоянном контакте, и на сегодняшний день я должен сказать, что в отношении компании Microsoft, они нас уведомили, что они перестали предоставлять компании Telegram конфигурационный файл, который позволяет за счет сервиса Microsoft download достигать смартфонов пользователей. Компания Google сообщила нам о том, что они в силу договоренностей с компанией Telegram прекратили предоставлять им IP-адреса", - сказал он.

По словам Жарова, есть еще ряд вопросов к этим международным компаниям, которые сейчас находятся в стадии обсуждения.

"Но, поскольку блокировка сложного приложения, мессенджера Telegram, - это процесс, диалог этот продолжается", - добавил глава Роскомнадзора.

Он также сообщил, что отток пользователей из мессенджера Telegram "колеблется в пределах 25%".

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к блокировке Telegram.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще