24 мая, 19:05
Движение WorldSkills может помочь Северному Кавказу в подготовке качественных кадров

По словам Дмитрия Пескова, на Северном Кавказе развиваются не только рабочие специальности, но и появляются технологические стартапы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Использование стандартов WorldSkills на Северном Кавказе перспективно с точки зрения подготовки специалистов, которые будут создавать массовый востребованный продукт, сказал директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме.

"Я думаю, что для Кавказа самое перспективное с точки зрения развития кадров - это те решения, которые существуют в системе WorldSkills. Это массовое повышение навыков... которые создают качественных ремесленников, мастеров, тех людей, которые могут создавать массовый востребованный продукт. WorldSkills очень активно в этой части на Кавказе работает", - сказал Песков.

При этом он отметил, что сегодня на Северном Кавказе развиваются не только рабочие специальности, но и появляются технологические стартапы, в том числе связанные со спецификой региона.

"У нас есть очень интересный центр "Национально технологической инициативы" в университете в Грозном, и там возникают очень интересные стартапы, которые разрабатывают технологические решения со спецификой Кавказа. Мы всегда подобного рода инициативы поддержим", - привел пример собеседник агентства.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще