24 мая, 20:49
Ситников: мост через Волгу в обход Костромы позволит снизить экологическую нагрузку

Стоимость проекта оценивается в несколько десятков миллиардов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Реализация проекта по строительству второго моста через Волгу с обходом Костромы позволит вывести большегрузный транспорт из центра города и решить экологические проблемы. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал ТАСС губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Ранее сообщалось, что новый мост через Волгу с обходом Костромы построят в ближайшие пять лет. Стоимость проекта оценивается в несколько десятков миллиардов рублей, приступить к реализации проекта планируется в этом году.

"Три федеральные дороги надо соединить не в центральной части города, а в обходе города. Для костромичей это в первую очередь снижение очень мощной экологической нагрузки, потому что сегодня транзит идет через центр города", - сказал Ситников.

Он также отметил, что транспортный обход города позволит снизить нагрузку на дорожную сеть Костромы. "Потому что транзитные дороги не приспособлены для таких машин, которые сегодня идут внутри города. Внутригородская дорога может нормально выдерживать 10-15 тонн, не 50-тонные грузы", - добавил губернатор

На данный момент в Костроме функционирует один мост через Волгу, по нему идет большой поток грузового транспорта. Капитальный ремонт на объекте проводится впервые за 47 лет. В день по мосту проезжает около 50 тыс. автомобилей, на нем регулярно возникают пробки, он не справляется с текущей нагрузкой.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще