24 мая, 21:00
Власти Мордовии ожидают соглашения по поставке кабельной продукции на Кубу в конце года

Конкретные договоры о поставках могут быть подписаны на выставке в Гаване в ноябре-декабре 2018 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Власти Мордовии планируют расширение сотрудничества с Кубой за счет поставок кабельной продукции и рассматривают возможность совместного проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры. Об этом в четверг на Петербургском международном экономическом форуме сообщил зампредседателя правительства Мордовии - министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

В ходе рабочей встречи с послом Кубы в РФ Херардо Пеньяльвером Порталем 10 мая глава Мордовии Владимир Волков отметил, что есть большие возможности по сотрудничеству с Кубой в области светотехники и кабельной промышленности.

"У нас есть кабельно-проводниковая продукция, защищенная международными патентами и представляет огромный интерес для Кубы, которая начинает активно программу цифровизации и информатизации страны", - сказал Седов. Власти Мордовии рассчитывают, что конкретные договоры о поставках могут быть подписаны на выставке в Гаване в ноябре-декабре 2018 года.

Основу экспорта из Мордовии в Кубу составляет продукция машиностроения, в первую очередь железнодорожные вагоны. Одно из крупнейших в регионе предприятий - "РМ Рейл Рузхиммаш" сотрудничает с Кубой с 2010 года, отмечается на сайте компании. "Когда вагоностроительная отрасль России столкнулась с проблемами сбыта, контракты с кубинской стороной позволили "Рузхиммашу" преодолеть кризисные явления, сохранить коллектив, производственные мощности и получить новые рынки сбыта своей продукции", - отмечает пресс-служба главы Мордовии.

Помимо поставок продукции машиностроения, светотехники и кабельной промышленности, Мордовия и Куба обсуждают еще ряд направлений сотрудничества. "Нам очень интерес обмен опытом в сфере здравоохранения и медицины, мы заинтересованы в сотрудничество по подготовке кадров для экономики Кубы. Мы предложили коллегам рассмотреть возможность совместного проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры, учитывая, что у нас есть опыт создания дата-центра класса TIER 4 (наивысший уровень надежности центров обработки данных - прим. ТАСС)", - добавил Седов.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще