24 мая, 19:59
Власти Дагестана продолжат борьбу с коррупцией

Врио главы региона Владимир Васильев отметил, что эта работа проводилась и до его назначения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Власти Дагестана продолжат бороться с коррупцией, сообщил в четверг ТАСС врио главы региона Владимир Васильев.

"Борьба с коррупцией, это не то, что связано с моим появлением. Это работа, которая уже проводилась до этого правоохранительными органами, спецслужбами, ее результатом стало задержание высокопоставленных чиновников, работа по очищению высших эшелонов власти от коррупции. Сегодня мы эту работу поддерживаем, мы заинтересованы в том, чтобы она продолжалась", - сказал Васильев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я бы хотел, чтобы их [дальнейших арестов и отставок чиновников] не было. У меня на днях была встреча с одним руководителем в присутствии руководителей ФСБ, МВД. И мы поговорили о проблемах, которые есть в этом ведомстве. И я надеюсь, что будет достаточно разговора", - добавил глава региона в беседе с корреспондентом ТАСС.

Формирование правительства

Пятого февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Седьмого февраля Васильев произвел несколько назначений на ключевые посты в республиканском правительстве. Кроме нового главы кабинета министров Артема Здунова, ранее возглавлявшего министерство экономики Татарстана, все назначенные министры работали в органах власти Дагестана.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще