24 мая, 20:30
Подмосковье намерено внедрить блокчейн в систему здравоохранения

Об этом заявил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума глава Подмосковья Андрей Воробьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Власти Московской области намерены внедрить технологию блокчейн в систему здравоохранения, в частности, в работу медицинских электронных карт. Об этом заявил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Блокчейн - децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. По сути, это универсальная организационная парадигма для координации любого вида человеческой деятельности. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткойн. Главное преимущество блокчейна - в безопасности, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную с помощью этой технологии информацию.

"В Московской области планируется внедрить блокчейн в систему здравоохранения. В частности, новая технология может быть применена в электронных медицинских картах пациентов", - сказал Воробьев.

Он пояснил, что блокчейн поможет по желанию пациента открыть или ограничить доступ к чтению и записям его электронной медкарты любым медучреждениями, в которые он обратился.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще